招聘公告
招聘公告

广州大学智能制造工程研究院专项招聘学术创新、技术研发和管理类英才公告

稿件来源: | 作者: | 编辑:人才招聘 | 发布日期:2017-03-29 | 阅读次数:

一、简介

广州大学智能制造工程研究院(以下简称:研究院)“立足广州、面向广东、辐射海内外、服务社会”,联合海内外战略合作伙伴,根植于广州制造业发展需求,突破传统学科之间壁垒,大力探索有利于交叉学科发展的体制机制,打造世界一流的“人工智能+智能制造+互联网”交叉学科协同创新大平台,营造产、学、研、政、金、互联网创客社区协同创新的新途径,努力建设一个能适应当前科学技术发展以及智能制造产业发展规律的创新生态环境。

研究院下设八个研究所、二个服务中心,包括1)系统流变学研究所;2)系统生物学与医学工程研究所;3)高性能计算与复杂过程仿真技术研究所;4R3VRARER虚拟-增强-扩展现实)技术研究所;5)工业物联网技术研究所;6)人工智能与机器人技术研究所;7)智能制造工程技术研究所;8)复杂装备可靠性设计及智能检测与诊断技术研究所;9)智能制造技术教育培训服务中心;10)未来智能制造系统示范与产业发展服务中心。研究院与中国机械工业集团以及所属的国机智能科技有限公司和中国电器科学研究院有限公司在广州大学共建“智能制造前沿技术联合研发中心”和“工业产品环境适应性国家重点实验室研发中心”,重点针对新一代机器人、智能家电、新能源汽车等工业产品开展智能制造技术的示范性应用。

研究院秉持“理工结合、落实到工”的学科发展理念,推动应用数学、信息科学、物理、力学、化学和生命科学等基础学科与化学与生物工程、材料科学与工程、机械工程、电气工程、通讯工程、计算机科学与技术等工程学科的深入交叉,大力发展软凝聚态物理与系统流变学、系统生物学与医学工程、复杂系统与非线性动力学、认知科学、大数据工程、机器学习与人工智能、机器人工程等交叉学科,重点研发涉及智能制造系统的关键共性技术,包括新型传感和识别技术,模块化、嵌入式控制系统技术,高可靠实时通信网络技术,系统优化、协同和功能安全技术,特种工艺与精密制造技术,人工智能与机器人技术,虚拟-增强-扩展现实技术,大数据、云计算和高性能计算技术等。加速实现人机一体化制造系统不仅能在制造过程中不断地充实其知识库,具备自学习能力,还具有搜集与理解环境和自身信息,并进行分析、判断、规划、决策和行动的能力。

包括来自美国斯坦福大学的Gerald Fuller院士等一批国际著名学者已经签约担任研究院的专家咨询委员会委员和客座教授。广州大学诚聘有奉献精神、有相关学科专业水平或技术领域专项技能、有开拓意识和勇气的海内外英才与我们一起创建世界一流水平的研究院,我们将为您提供优越的研究环境,广阔的事业发展空间,以及没有基本后顾之忧的生活待遇。

二、基本招聘条件

(一)遵守中华人民共和国宪法及相关法律法规,品德忠厚,诚信可靠,有良好的职业道德风范。

(二)工作严谨细致、主动积极,勇于创新、责任心强,团队协作精神强,具备良好的口头和文字表达能力,较强的英文书写和流利口语沟通的能力。

(三)能妥善处理工作、学习、生活的关系,勤奋敬业、踏实肯干,有奉献精神。

三、专业招聘条件

(一)学术创新类(科研教学岗)

1、领军人才:包括院士、长江学者特聘教授、国家千人计划入选者(长期)、国家杰出青年基金获得者,以及海外一流高校(科研机构)担任教授等。近5年内在涉及智能制造的学科前沿研究领域,拥有原创性和国际领先成果,主持过重大/重点科研项目,具有多边国际科技合作经验。

2、学科带头人:在涉及智能制造的学科领域具有突出学术地位、较大影响力,并具有持续发展潜力、国内知名高校(科研机构)担任正高职务或海外知名高校(科研机构)担任副高以上职务的学者。

3、学术带头人:在国内外知名高校(科研机构)任副高以上职务,或其他高校(科研机构)任正高职务,或在涉及智能制造的某一学科领域有突出的科研成果,形成较大影响力、有持续发展潜力的学者。

4、青年杰出人才(分A类和B类):在涉及智能制造学科领域研究方向明确,具有较强的独立科研工作能力和较好的工作积累,发展潜力大,年龄一般在40周岁以下的青年学者。需具备在国内外一流大学学习或教学科研工作的学术经历,且在顶尖学术刊物上发表专业论文或获得公认的科研成果等基本条件。 A类包括国家自然科学基金优秀青年基金项目获得者、国家“千人计划”青年人才、“国家特支计划”青年拔尖人才、“长江学者奖励计划”青年学者或其学术水平已达到以上获得者学术水平的人才。B类具有突出创新能力和发展潜力,通过若干年培养能够达到优秀青年学术带头人的水平。

5、青年人才或博士后:具有相关学科的博士学位,从事过智能制造领域专题问题研究,并有显著成果。具有较强的独立工作、科学研究及工程应用的能力和潜力。年龄一般不超过35周岁。

(二)技术研发类

学历年龄条件:硕士研究生学历、硕士学位及以上,一般45周岁以下,业绩成果突出的或具有正高职称的年龄可适当放宽。

1、总工程师/总设计师:在涉及智能制造系统的某一或若干关键共性技术领域里,拥有原创性技术革新成果,具有推动制定工业技术标准的丰富经验,主持过重大工程化和产品化项目研发,在国内外著名企业或科研机构担任过同等职位。

2、技术总监/软件构架师:在涉及智能制造系统的某一或若干关键共性技术领域里,独立主持过某一系统的设计和研发,对某一开源软件(如TensorFlowOpenStackHadoopROSOpenFOAM等)有较大贡献,参与过相关工业技术标准的制定,在学术成果转化成工业产品和提供系统性整体技术解决方案方面具有丰富经验,在国内外相关著名企业或科研机构担任过同等职位。

3、高级工程师(教授级高工):在涉及智能制造系统的某一或若干关键共性技术领域里,独立承担过某一系统的设计和研发,精通开源软件的应用研发,具有显著行业地位和较大影响力,具有持续发展潜力,熟悉相关工业技术标准,具有技术集成创新和提供系统性技术解决方案的能力,在国内外相关著名企业或科研机构担任过同等职位。

4、高级工程师:在涉及智能制造系统的某一或若干关键共性技术领域里,承担过某一系统的设计和研发,熟悉开源软件的应用研发,具有行业影响力和持续发展潜力,熟悉相关工业技术标准,在国内外相关著名企业或科研机构担任过同等职位。

5、工程师:在涉及智能制造系统的某一或若干关键共性技术领域里,具有良好的专业背景和熟练的技术技能,从事过开源软件框架的应用工作,具有三年以上研发经历。

(三)管理类

学历年龄条件:硕士研究生学历、硕士学位及以上,40周岁以下。

1、行政总监:参与制定研究院的管理规范,为研究院的技术人员提供日常行政服务,包括与校内各个相关学院和校外共建单位的协调,安排各种会务和组织活动,文秘、对外宣传和网站维护,合同制定,资产、档案和文件管理,国际合作与协调,物品和设备的采购、招投标,安防事务等。另外,负责协调专业服务机构为研究院扶持的中小微企业提供专业化的财务、法务和物业等公共服务。具有十年以上相关职位工作经历。

2、科研主管:为研究院提供科研事务服务,包括科研项目调研、策划、申报、实施、管理、科研合同制定、专利申请和技术转化,并负责与智能制造相关企业和产业联盟对接。具有五年以上相关职位工作经历。

3、财务主管:为研究院提供专业的财务服务。按照国家财经法规、事业单位财务制度和学校的相关制度,建立健全研究院财务管理、会计核算等有关制度。认真履行财务收支审批手续和费用报销制度。负责研究院的财务预决算的编制工作,监督预算的执行情况以及适当及时的理行调整。负责固定资产的管理,会同有关资产管理人员进行账物核对工作。具有五年以上相关职位工作经历。

4、人事主管:为研究院提供专业的人事事务服务。负责与校人事处衔接工作,落实人事、劳资、职称、外事、计生、综合治理等的具体工作。负责研究院的人员招聘和培训工作,以及人事类薪酬管理、绩效考核等工作。做好在编和合同制员工人事档案资料管理、劳资工作;组织合同制员工的合同、社会保险、公积金、劳动年审等劳动关系工作。组织对研究院职工的年度考核、技术职务职称的评审、聘任工作。具有五年以上相关职位工作经历。

5、行政助理:协助行政总监和业务主管完成各项工作,有智能制造技术背景的优先。

四、基本支持条件

(一)学校为符合条件的入选者提供教授或副教授或讲师或技术研发类岗位,可为符合条件的入选者认定博士生导师或硕士生导师资格,优先安排博士生、硕士生招生名额,提供博士后和专职科研人员配额指标。

(二)对领军人才、学科带头人和青年杰出人才(A类)可以团队方式引进,团队成员需达到学校“百人计划”或讲师聘用条件。

(三)学校可为符合条件的入选者提供科研启动经费、教学和科研平台。启动经费和平台建设经费按照相关财务管理规定进行预算和使用,优先安排所需要的办公场所、设备、实验场地和设施。

(四)按省市有关规定,经公开招聘程序可进入学校事业单位编制,非广州市户籍人员应符合广州市人民政府《关于加强我市人口调控和服务管理工作的意见及配套文件的通知》(穗府〔201410号)规定的广州市户口迁入条件。

(五)学校为入选者提供相应职位的薪酬、社会保险等福利(薪酬不低于在国内外同等职位或应聘者现有职位的水平。如以新进讲师为例,年度考核合格年薪不低于24万元);为符合条件者提供优厚的购房补贴和一般为期三年的周转房或租房补贴。对学校引进的“百人计划”人才的配偶,在报到后两年内处于待业期间,提供不超过两年的生活补贴,协助解决落户广州市户口。

五、招聘报名时间

本招聘信息常年有效,应聘者可随时申报。学校每个月将根据人才引进相关程序进行评审,并通知审议结果,直至各个岗位名额招满为止。

六、所需申报材料

应聘者请通过电子邮件将以下申请材料提供给广州大学人事处招聘专项邮箱:esim_hr@gzhu.edu.cn):

1、个人简历和主要学术和技术创新成就;

2、学历、学位、职称聘书PDF扫描版;

3、主持和参与的科研项目名称、获奖情况复印件;

4、受聘后的工作设想、预期目标、科研启动经费和预算。

七、招聘联系方式

★ 欢迎申请人与广州大学智能制造工程研究院筹备负责人袁学锋教授(Email: xuefeng.yuan@gzhu.edu.cn)联系咨询,并安排面谈。

通讯地址:广州市番禺区广州大学城外环西路230号广州大学人事处。

邮 编:510006

学校网址:http://www.gzhu.edu.cn

1、千人计划、长江学者和领军人才联系人:谭老师

电话:020-39366210E-mail: gdrsc@gzhu.edu.cn

2、广州大学“百人计划”联系人:林老师

电话:020-39341749E-mail: gdrsc@gzhu.edu.cn

3、 广州大学新进讲师和其它职位联系人:李老师

电话:020-39341749E-mail: gdrsc@gzhu.edu.cn

4、博士后管理办公室联系人:王老师

电话: 020-39366462E-mail: rscbsh@gzhu.edu.cn

 

                                     广州大学人事处

上一条:Faculty Positions - at all levels at the Advanced Institute of Engineering Science for Intelligent Manufacturing, Guangzhou University - 下一条:广州大学面向全球招聘优秀青年博士公告

关闭