现任领导

徐俊忠同志简介

徐俊忠

徐俊忠,广州大学党委常委、副校长。1956年10月生,广东南澳人,哲学博士、教授、博士生导师,国务院特殊津贴专家;有过参加渔业生产劳动的经历,当过渔业大队干部,1976年9月入党。系恢复高考后的首届大学生。历任中山大学哲学系副主任、中山大学研究生院副院长、常务副院长。曾多年兼任中山大学学科建设与学位办公室主任、中山大学211工程建设办公室主任等。学术职务方面,任中国人权研究会理事,中国马克思主义哲学史学会常务理事、中国人学学会常务理事、《现代哲学》主编等。自二○○五年以来,任教育部人文社科研究重点基地——中山大学马克思主义哲学与中国现代化研究所所长。2008年12月至今任广州大学副校长。

徐俊忠副校长现已出版著作《道德理想国的解构与重建--自由、人权与价值观念研究》、《历史、价值、人权--重读马克思》(专著、合著)两本,发表论文80多篇,其中《恩格斯与跨越“卡夫丁峡谷”问题》、《马克思视野中的人权》、《人权理想国的解构》《政治自由的意义及其限度》等均是发表在《哲学研究》上的重要成果。主持的主要科研项目包括:国家社科基金项目、教育部人文社科研究项目、以及教育部人文社科研究基地重大项目等。二○○五年获得广东首届人文社科研究政府奖论文一等奖一项。

返回