国际交流与合作

学校围绕省“创新强校”和“高水平大学建设”工程统一部署,进一步抓好协同创新、协同育人工作的制度设计,坚定服务荣校办学理念,走地方特色发展之路。我们积极贯彻创新驱动发展战略,牢牢把握好学校创建高水平大学的机遇,密切与各方面的交流和沟通,集聚汇总了社会服务需求,整合校内资源,认真分析学校社会服务工作现状,扬长补短,有针对性开展了富有成效的社会服务工作。进一步明确了社会服务工作思想和发展途径,特别是坚持服务广州,继续沿着“打广州牌、吃广州饭、做广州事”的指向而努力前行。强调主动引导,积极组织和计划先行,进一步搭建广泛合作关系。组织各学科专家参与社会服务工作的洽谈、展览、宣传、项目对接等活动,以年均 80场,730多人次,累计编印2200多份社会服务成果宣传资料,有效宣传学校社会服务信息,赢得了许多企事业单位的认可与肯定,签订了大量合作协议。近年来,我校正式与各级政府、企事业单位签订合作协议和共建各类研发中心有75个单位,为产学研合作协同育人,不断拓宽渠道,目前已有10多个团队参与省市产业创新联盟,促进服务地方经济社会发展。强化知识产权贯标试点工作,申请专利量实现历史性突破。2015年我校教师共申报专利187项,其中发明专利119项,实用新型专利64项,计算机软件著作权登记2项,外观设计专利2项,学校现有有效专利400多项。2008年以来,学校共承担社会服务项目5169项,经费达8.3亿元,项目涵盖全国23个省(自治区、直辖市)和省内21个地级以上市。包括参与许多重大重点工程项目,如港珠澳大桥工程、广州新电视塔、珠江两岸照明工程、桥梁工程、地铁工程、岭南建筑设计及文化保护等。

 

[合作咨讯] ”20153月,签订共建“广州大学-丰顺电声行业产学研科技创新基地””(2015-3-19)

[合作咨讯] ”20159月,广州大学与电白县南药药业有限公司签订产学研合作协议”(2015-09-17)

[合作咨讯] ” 201510月,广州大学与广州市民族宗教局签订广州城市民族关系研究中心协议。”(2015-10-10)

[合作咨讯] ”2015年1028日我校同番禺区石楼镇政府签订战略合作协议在广州大学城管委会举行签约仪式。”(2015-10-28)

[合作咨讯] ” 2015年12月,广州大学与丰顺县人民政府共建产学研基地签约仪式在丰顺县人民政府举行。”(2015-12-26)

[合作咨讯] ” 2016年4月,珠江电影集团有限公司与广州大学签订合作框架协议。”(2016-4-7)

[合作咨讯] ” 2016年4月,广州市工商联与广州大学促进科研成果产业化推动建立长效机制合作签订框架协议。”(2016-4-15)